姫路市保育士・保育所支援センター > 新着情報一覧 > 中高生と保育士養成校、認定こども園等との交流イベントを開催します

中高生と保育士養成校、認定こども園等との交流イベンの開催について

保育に夢や憧れを持っている中学生や高校生の皆さん、保育の魅力をもっと知りたいと思いませんか。

保育を担う次世代の人材を育成するためのキャリア教育の一環として養成校や現役の保育士との交流イベントを開催します。

令和元年7月15日(月・祝)

13:30~16:30頃

姫路市総合福祉会館5階

参加費

無料 姫路駅南バスロータリーより姫路市が用意したバスで送迎します。(詳しくは申し込まれた方に後日お知らせします)

内容

姫路市にある大学・短大・専門学校のお兄さんお姉さん、認定こども園等の現役の先生が皆さんの疑問にこたえてくれるよ。

※他にも楽しいステージやイベントがあります。

姫路市 こども政策課 電話221―2738

イベントちらし(PDF形式; 432KB)